07 janvier 2011

Soupe au potiron comme chez bocuse

Ingrédients pour 6 personnes : 2kg de potiron, 200g de crème épaisse, 50cl de bouillon de volaille, sel, poivre, muscade. Comment faire : Couper la pulpe du potiron en morceaux.La faire cuire à la vapeur 20 mn avant de la passer au mixer, en ajoutant au fur et à mesure le bouillon bouillant.Reverser le tout dans une casserole, ajouter la crème, bien mélanger.Assaisonner de poivre, sel et muscade.Porter sur feu moyen jusqu'à ébullition. Avec une citrouille en guise de soupière c'est encore plus fun !
Posté par Mlle coccinelle à 19:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

07 janvier 2011

Cari réunionnais

Les ingrédients pour 4 personnes : - 500g de bourguignon,- 3 oignons émincés - 6 petites tomates,- 4 gousses d'ail écrasées,- thym, curcuma, huile d'olive, sel et poivre.Comment faire :- faire revenir la viande coupée en morceaux dans l'huile jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée,- ajouter progressivement les oignons émincés, le thym, l'ail écrasé et les épices,- ajouter du curry pour un cari mauricien et faire dorer,- ajouter les tomates grossièrement coupées en dés,- laisser réduire quelques minutes,- mouiller avec un grand verre d'eau... [Lire la suite]
Posté par Mlle coccinelle à 19:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]