26 janvier 2011

Le boeuf arrive avec un peu d'avance !

Les colis de boeuf bio qui devaient être livrés lundi arriveront finalement ce vendredi, accompagnés des poulets ! Je presse donc un peu (tout gentiment tout de même) ceux qui ne m'ont pas encore rendu leurs bons de commandes et leurs chèques. Merci d'y penser dès aujourd'hui. Je vous rappelle que sur place vous pourrez acheter en plus de vos colis réservés des steacks hachés, des merguez de boeuf, des abats. Le rendez-vous aura lieu au 27 rue des chalets à partir de 18 heures, tournée de jus de pomme pour tous ! A... [Lire la suite]
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26 janvier 2011

Salade fraiche d'hiver aux râpés de navets et carottes

Préparation : 15 mn Ingrédients pour 4 personnes : 4 carottes 2 navets jeunes et pas trop gros 1 pomme 1 citron 1 orange 1 cuillère à soupe d'huile d'olive sel, poivre 6 brins de coriandre Râpez les carottes, les navets et la pomme. Assaisonnez avec l'huile d'olive, un peu de jus de citron et une cuillère de jus d'orange. Salez et poivrez. Parsemez de coriandre effeuillée.
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26 janvier 2011

Navets au caramel balsamique

Préparation : 10 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients pour 4 personnes : 1 botte de jeunes navets 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique 150g de sucre 12,5 cl de crème liquide légère Nettoyez les navets et faites les cuire à l'eau 15 à 20 mn environ. Mettez le sucre dans une casserole, couvrez d'eau puis faites chauffer jusqu'à obtention d'un beau caramel. Ôtez du feu, ajoutez la crème. Remettez sur le feu pour réchauffer. Lorsque la crème frémit, ajoutez le vinaigre balsamique. Servez les navets avec cette... [Lire la suite]
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26 janvier 2011

Sirop contre la toux : le navet dans la pharmacie !

Préparation : 10 mn Repos : 24 heures Ingrédients : 1 botte de jeunes navets 4 cuillère à soupe de sucre Nettoyez les navets. Coupez-les en tranches très très fines. Mettez-les dans un bol et suapoudrez de sucre. Couvrez et laissez reposer toute la nuit. Le matin, les navets ont rendu un jus naturellement efficace contre la toux. Vous pouvez jeter les tranches de navets.
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26 janvier 2011

Neeps N' Tatties : des navets à la scottish !

Préparation : 10 mn Cuisson : 40 mn Ingrédients pour 4 personnes : 4 navets 70g de beurre 1 cuillère à café de sel 1 pincée de sucre 4 pommes de terre 1 verre de lait sel, poivre Epluchez les légumes. faites-les cuire séparement à l'eau bouillante salée. Ecrasez-les, toujours séparement, à la fourchette ou au presse-purée. Faites chauffer le lait et ajoutez-le aux pommes de terre. Répartissez le beurre dans les deux purées. Salez, poivrez. Mettez la pincée de sucre dans les navets. Servez !... [Lire la suite]
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