26 janvier 2011

Le boeuf arrive avec un peu d'avance !

Les colis de boeuf bio qui devaient être livrés lundi arriveront finalement ce vendredi, accompagnés des poulets ! Je presse donc un peu (tout gentiment tout de même) ceux qui ne m'ont pas encore rendu leurs bons de commandes et leurs chèques. Merci d'y penser dès aujourd'hui. Je vous rappelle que sur place vous pourrez acheter en plus de vos colis réservés des steacks hachés, des merguez de boeuf, des abats. Le rendez-vous aura lieu au 27 rue des chalets à partir de 18 heures, tournée de jus de pomme pour tous ! A... [Lire la suite]
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26 janvier 2011

Salade fraiche d'hiver aux râpés de navets et carottes

Préparation : 15 mn Ingrédients pour 4 personnes : 4 carottes 2 navets jeunes et pas trop gros 1 pomme 1 citron 1 orange 1 cuillère à soupe d'huile d'olive sel, poivre 6 brins de coriandre Râpez les carottes, les navets et la pomme. Assaisonnez avec l'huile d'olive, un peu de jus de citron et une cuillère de jus d'orange. Salez et poivrez. Parsemez de coriandre effeuillée.
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26 janvier 2011

Navets au caramel balsamique

Préparation : 10 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients pour 4 personnes : 1 botte de jeunes navets 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique 150g de sucre 12,5 cl de crème liquide légère Nettoyez les navets et faites les cuire à l'eau 15 à 20 mn environ. Mettez le sucre dans une casserole, couvrez d'eau puis faites chauffer jusqu'à obtention d'un beau caramel. Ôtez du feu, ajoutez la crème. Remettez sur le feu pour réchauffer. Lorsque la crème frémit, ajoutez le vinaigre balsamique. Servez les navets avec cette... [Lire la suite]
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26 janvier 2011

Sirop contre la toux : le navet dans la pharmacie !

Préparation : 10 mn Repos : 24 heures Ingrédients : 1 botte de jeunes navets 4 cuillère à soupe de sucre Nettoyez les navets. Coupez-les en tranches très très fines. Mettez-les dans un bol et suapoudrez de sucre. Couvrez et laissez reposer toute la nuit. Le matin, les navets ont rendu un jus naturellement efficace contre la toux. Vous pouvez jeter les tranches de navets.
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26 janvier 2011

Neeps N' Tatties : des navets à la scottish !

Préparation : 10 mn Cuisson : 40 mn Ingrédients pour 4 personnes : 4 navets 70g de beurre 1 cuillère à café de sel 1 pincée de sucre 4 pommes de terre 1 verre de lait sel, poivre Epluchez les légumes. faites-les cuire séparement à l'eau bouillante salée. Ecrasez-les, toujours séparement, à la fourchette ou au presse-purée. Faites chauffer le lait et ajoutez-le aux pommes de terre. Répartissez le beurre dans les deux purées. Salez, poivrez. Mettez la pincée de sucre dans les navets. Servez !... [Lire la suite]
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22 janvier 2011

Livraison des colis de boeuf

Une livraison de boeuf aura lieu le lundi 31 janvier. Colis de 5 ou 10kg. Des abats, des steacks hachés et des saucisses de boeuf seront disponibles le soir même de la livraison. La langue, les tripes, les rognons sont à commander en même temps que votre colis. Merci de me donner vos commandes, et pour ceux qui ne l'ont pas encore fait, vos contrats d'engagement avec les Weber (que vous trouverez en cliquant ici contrat_boeuf_bio_Coccinelle). Prochaine livraison prévue pour le boeuf : 28 février. Cécile
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08 janvier 2011

Bonne année à tous !

Mademoiselle Coccinelle vous souhaite une très Bio'nne année 2011 ! Que vous ayez moultes occasions d'être heureux et que toutes vos bonnes habitudes alimentaires vous maintiennent en bonne santé ;) ! Une heureuse nouvelle chez nos producteurs de volailles, Anne-Laure et Philippe qui ont vu la naissance de leurs premiers agneaux (le tout premier est né le 25 décembre, si c'est pas un joli signe ça !). On devrait en profiter au mois d'avril, affaire à suivre... Encore tous nos voeux, Caroline, Cécile et David
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07 janvier 2011

Soupe au potiron comme chez bocuse

Ingrédients pour 6 personnes : 2kg de potiron, 200g de crème épaisse, 50cl de bouillon de volaille, sel, poivre, muscade. Comment faire : Couper la pulpe du potiron en morceaux.La faire cuire à la vapeur 20 mn avant de la passer au mixer, en ajoutant au fur et à mesure le bouillon bouillant.Reverser le tout dans une casserole, ajouter la crème, bien mélanger.Assaisonner de poivre, sel et muscade.Porter sur feu moyen jusqu'à ébullition. Avec une citrouille en guise de soupière c'est encore plus fun !
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07 janvier 2011

Cari réunionnais

Les ingrédients pour 4 personnes : - 500g de bourguignon,- 3 oignons émincés - 6 petites tomates,- 4 gousses d'ail écrasées,- thym, curcuma, huile d'olive, sel et poivre.Comment faire :- faire revenir la viande coupée en morceaux dans l'huile jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée,- ajouter progressivement les oignons émincés, le thym, l'ail écrasé et les épices,- ajouter du curry pour un cari mauricien et faire dorer,- ajouter les tomates grossièrement coupées en dés,- laisser réduire quelques minutes,- mouiller avec un grand verre d'eau... [Lire la suite]
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