Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AMAP Les Paniers de la Coccinelle
4 février 2011

Cake tricolore

  • Préparation : 30 mn
  • Cuisson : 50 mn

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 3 œufs frais 
  • 150 g de farine
  • 10 cl d'huile 
  • 1 sachet de levure chimique
  • 120 g d’emmental râpé 
  • 50 g d’emmental
  • 70 g de betteraves rouges
  • 120 g de brocoli
  • 70 g de carotte
  • 50 g de dés de jambon 
  • Sel, poivre

Préchauffez le four (th 6/180°C).

Faites bouillir un grand volume d'eau et faites-y cuire les brocolis pendant 5 mn. Mixez-en la moitié et réservez. Faites cuire de la même manière les carottes pendant environ 10 mn. 

Mixez les carottes et les betteraves séparément, le plus finement possible. Réservez.

Dans un grand bol, mélangez la farine, la levure chimique, l'emmental râpé, puis ajoutez les oeufs et l'huile, salez et poivrez.

Mélangez 1/3 de cette préparation avec la purée de betteraves, 1/3 avec la purée de carottes et le dernier 1/3 avec la purée de brocolis.

Tranchez le morceau d'emmental en lanières d'1/2 cm d'épaisseur.

Beurrez et farinez le moule à cake.

Disposez au fond du moule la préparation à base de betterave, en y insérant les lanières d’emmental. Recouvrez avec une couche de la préparation à base de brocolis et parsemez de dés de jambon. Recouvrez à nouveau avec une couche de la préparation à base de carottez en y intégrant les fleurs de brocolis restées entières.

Enfournez pour 50 mn.

Servez tiède ou froid.

Publicité
Commentaires
AMAP Les Paniers de la Coccinelle
  • Située au coeur du Mans, l'AMAP Les Paniers de la Coccinelle vous propose des légumes, de la viande, du pain, des jus de fruits en direct des producteurs du coin pour manger bon, bio et de saison.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
AMAP Les Paniers de la Coccinelle
Newsletter
Archives
Publicité