04 février 2011

Jus de betterave, carotte, gingembre

Préparation : 10 mn Ingrédients pour 6 personnes 12 carottes environ 1 ou 2 petites betteraves rouges ou de Chioggia (rose et blanche) 0,5 cm de gingembre Lavez tous les légumes en les brossant sous l’eau froide, ne les pelez pas puisqu'ils sont bio et passez-les à la centrifugeuse. Recueillez le jus et servez sans attendre. Astuce de Mlle Coccinelle : Vous pouvez ajouter une pomme ou deux
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04 février 2011

Canapés de betterave au chèvre

Préparation : 30 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients pour 6 personnes : 6 betteraves de taille moyenne 125 g de fromage de chèvre feuilles de basilic huile d'olive vinaigre balsamique Faites cuire les betteraves à la vapeur pendant 30 mn. Laissez-les refroidir puis pelez-les délicatement et réservez. Coupez le fromage de chèvre en tranches d'environ 5 mm d' épaisseur. Coupez également les betteraves en tranches d'environ 4 mm d' épaisseur. Procédez au montage des canapés en déposant une tranche de chèvre... [Lire la suite]
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04 février 2011

Bortsch

Préparation : 10 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de lardons500 g de betteraves2 gros oignons2 feuilles de laurier4 sucres8 c. à soupe de vinaigresel, poivre Dans une petite casserole, faites bouillir 1 litre d’eau salée. Coupez en frites fines les betteraves rouges. Ajoutez les betteraves coupées ainsi que leur jus et le laurier dans la casserole d’eau bouillante. Laissez cuire pendant 10 mn à feu moyen. Pendant ce temps, émincez les oignons.  Mettez dans une poêle les lardons ainsi... [Lire la suite]
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04 février 2011

Carpaccio de betterave

Préparation : le temps de faire cuire la betterave Ingrédients pour 4 personnes : 1 betterave cuite huile d’olive jus de citron fleur de sel et poivre Coupez une betterave cuite en fines rondelles. Avant de servir, nappez de quelques gouttes d’huile d’olive et de jus de citron, de fleur de sel et de poivre.
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04 février 2011

Cake tricolore

Préparation : 30 mn Cuisson : 50 mn Ingrédients pour 4 personnes : 3 œufs frais  150 g de farine 10 cl d'huile  1 sachet de levure chimique 120 g d’emmental râpé  50 g d’emmental 70 g de betteraves rouges 120 g de brocolis  70 g de carottes  50 g de dés de jambon  Sel, poivre Préchauffez le four (th 6/180°C). Faites bouillir un grand volume d'eau et faites-y cuire les brocolis pendant 5 mn. Mixez-en la moitié et réservez. Faites cuire de la même... [Lire la suite]
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04 février 2011

Chips de betterave

Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients : 2 grosses betteraves quelques càs d'huile sel Préchauffer le four à 190 °C. Éplucher les betteraves. Couper finement les betteraves à la mandoline. Les disposer sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé ou d'une feuille silicone. Les enduire d'huile à l'aide d'un pinceau puis saler. Enfourner à 190°C. Surveiller régulièrement la cuisson, car elles peuvent dorer très vite. Dans ce cas, au bout de 10 min. diminuer la température à 150 °C et les laisser... [Lire la suite]
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