Truffade légère
- Préparation : 15mn
- Cuisson : 15mn
Ingrédients pour 4 personnes
- 60g de cantal doux
- 4 pommes de terre
- 2 oeufs
- 2 cuillère à soupe de fromage blanc
- 1 cuillère à café d'huile
- gros sel, poivre du moulin
A l'aide d'un couteau économe, couper les cantal en petites lamelles..
Rincer les pommes de terre sans les peler, les mettre dans le panier d'un autocuiseur avec un verre d'eau et une pincée de gros sel. Cuire 8 mn.
Laisser tiédir les pommes de terre, les peler et les écraser grossièrement à la fourchette.
Battre les oeufs en omelette, saler, poivrer.
Ajouter le fromage blanc, les pommes de terre écrasées et les lamelles de cantal. Bien mélanger.
Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Lorsqu'elle est bien chaude, verser la préparation et cuire comme une omelette 3 mn de chaque côté. Réduire le feu pour la deuxième face et couvrir en fin de cuisson.
Faire glisser la truffade sur un plat de service.
Pour plus de parfum vous pouvez frotter la poêle avec une gousse d'ail avant de la faire chauffer.