28 février 2011

Truffade légère

Préparation : 15mn Cuisson : 15mn Ingrédients pour 4 personnes 60g de cantal doux 4 pommes de terre 2 oeufs 2 cuillère à soupe de fromage blanc 1 cuillère à café d'huile gros sel, poivre du moulin A l'aide d'un couteau économe, couper les cantal en petites lamelles.. Rincer les pommes de terre sans les peler, les mettre dans le panier d'un autocuiseur avec un verre d'eau et une pincée de gros sel. Cuire 8 mn. Laisser tiédir les pommes de terre, les peler et les écraser grossièrement à la fourchette. Battre les... [Lire la suite]
Posté par Mlle coccinelle à 15:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

28 février 2011

Quiche de pommes de terre

Préparation : 20mn Cuisson : 45mn Ingrédients pour 4 personnes 600g de pommes de terre 2 oeufs 10cl de lait 20g de beurre 40g de farine 90g de gruyère râpé sel, poivre Peler puis couper les pommes de terre en quartiers. Les faire cuire dans un autocuiseur pendant 15mn. Les écraser. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les blancs en neige. Faire chauffer le lait et l'incorporer aux pommes de terre. Ajouter le beurre, la farine, les jaunes d'oeufs, les deux tiers du fromage puis les oeufs en neige. ... [Lire la suite]
Posté par Mlle coccinelle à 15:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 février 2011

Tartines à la courge

  Préparation : 15mn Cuisson : 25mn Ingrédients pour 4 tartines- 4 jolies tranches de pain de campagne ou d'épeautre- 1 petit quartier de courge- 4 cuillères à soupe de crème fraîche- 1 bouillon cube- du gruyère râpé Couper la courge en dés d'environ 2 cm. La faire compoter 10 bonnes minutes dans un peu d'eau dans laquelle on aura dilué 1/2 bouillon cube. Tartiner les tranches de pain avec une cuillère à soupe de crème. Etaler la compotée de courge, saupoudrer de gruyère râpé avant de... [Lire la suite]
Posté par Mlle coccinelle à 15:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 février 2011

Tartines savoyardes

Préparation : 15mn Cuisson : 10mn Ingrédients pour 6 tartines 6 tranches de pain de campagne 12 fines tranches de lard 300g de champignons de Paris 1/2 Reblochon sel, poivre, muscade beurre Beurrer légèrement les tranches de pain. Faire revenir les champignons de Paris dans une poêle avec un peu de matière grasseà feu vif pendant 5mn. Réserver. Faire revenir rapidement les tranches de lard dans la poêle. Les disposer sur les tranches de pain. Recouvrir des champignons et d'une fine tranche de Reblochon. Saler,... [Lire la suite]
Posté par Mlle coccinelle à 15:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 février 2011

Tartines au bacon

Préparation : 10mn Cuisson : 10 mn Ingrédients pour 8 tartines 8 tranches de pain  3 tomates en petits dés 10 tranches de bacon 1 boule de mozzarella du basilic 1 gousse d'ail Badigeonner vos tranches de pain avec un peu d'huile d''olive. Les frotter avec la gousse d'ail.Mélanger les dés de tomates avec du basilic et la gousse d'ail hachée.Mettre les tomates en dés sur le pain. Puis ajouter 2 tranches de bacon Passer au four 10mn à 180° puis 3mn au grill.Délicieux avec une salade verte.  
Posté par Mlle coccinelle à 14:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]