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AMAP Les Paniers de la Coccinelle
12 avril 2011

Tarte à la rhubarbe meringuée extra fondante

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Pour 8 personnes :

  • 1 pâte brisée
  • 500 g de rhubarbe
  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 30 cl de crème
  • 180 g de sucre glace
  • 1 pincée de sel
  • Préparation : 30 mn
  • Cuisson : 40 mn
  • Repos : 30 mn

Laver et éplucher la rhubarbe. La couper en petits tronçons. Placer la rhubarbe dans une passoire, et la saupoudrer de sucre pour faire dégorger l'eau pendant 1h environ.

Préchauffer le four à 200°C. Etaler et foncer la pâte dans un moule à tarte. Garnir de rhubarbe. Battre un oeuf entier et 3 jaunes (reserver les 3 blancs pour la meringue) avec les 100 g de sucre et le sucre vanillé. Ajouter la crème.

Verser la préparation sur la rhubarbe, attention que ça ne déborde pas. Enfourner 30 minutes.

Pendant ce temps battre les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel. Ajouter peu à peu le sucre glace tout en continuant de battre.

Lorsque la tarte est cuite, étaler la meringue et poursuivre la cuisson 10 minutes. Finir par quelques minutes sous le grill tout en surveillant. Pour une meringue croustillante, laisser la tarte pendant 30 minutes dans le four éteint.

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