Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AMAP Les Paniers de la Coccinelle
12 avril 2011

Petits chaussons aux épinards

petits_chaussons_aux_epinardsPour 4 personnes :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 50 g de brousse de brebis ou de fromage de chèvre frais
  • un petit bouquet de menthe
  • 50 g d'épinards hachés et cuits
  • 1 oeuf entier + 1 jaune d'oeuf
  • 1 petite gousse d'ail
  • un petit peu de lait
  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 15 mn

Hacher la gousse d'ail et ciseler la menthe.
Egoutter soigneusement le fromage et les épinards.

Mélanger le fromage, les épinards, la menthe, l'ail et l'oeuf.
Saler et poivrer.

Dans la pâte feuilletée, découper des cercles avec un verre à moutarde.
Déposer une cuillère à café et demi de farce et fermer pour obtenir un chausson (demi-cercle).

Souder les bords avec les doigts puis avec les dents d'une fourchette (pour la décoration).

Mélanger le jaune d'oeuf avec un peu de lait et badigeonner le dessus des chaussons.

6Enfourner pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que les chaussons soient bien dorés

Publicité
Commentaires
AMAP Les Paniers de la Coccinelle
  • Située au coeur du Mans, l'AMAP Les Paniers de la Coccinelle vous propose des légumes, de la viande, du pain, des jus de fruits en direct des producteurs du coin pour manger bon, bio et de saison.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
AMAP Les Paniers de la Coccinelle
Newsletter
Archives
Publicité