12 avril 2011

Petits chaussons aux épinards

Pour 4 personnes : 1 rouleau de pâte feuilletée 50 g de brousse de brebis ou de fromage de chèvre frais un petit bouquet de menthe 50 g d'épinards hachés et cuits 1 oeuf entier + 1 jaune d'oeuf 1 petite gousse d'ail un petit peu de lait Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn Hacher la gousse d'ail et ciseler la menthe.Egoutter soigneusement le fromage et les épinards. Mélanger le fromage, les épinards, la menthe, l'ail et l'oeuf.Saler et poivrer. Dans la pâte feuilletée, découper des cercles avec un verre à... [Lire la suite]
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12 avril 2011

Salade d'épinards crus

Pour 4 personnes : 450 g d'épinards 2 grosse pommes rouges 6 tranches de bacon 1 oignon 25 g de pignons 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre 1 cuillères à café de sucre 1 cuillère à café de moutarde 4 cuillères à soupe d'huile d'olive Préparation : 20 mn Laver et essorer les feuilles d'épinards (je les essuie dans un torchon propre). Couper les feuilles en 2 en enlevant la côte. Mettre dans un saladier. Préparer la sauce : battre le vinaigre avec le sucre et la moutarde, saler, poivrer.Ajouter l'huile peu à peu... [Lire la suite]
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12 avril 2011

Epinards à la florentine

Pour 2 personnes : 400 g d'épinards hachés 10 cl de crème fraîche sel, poivre 3 oeufs chapelure Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn Faire durcir les œufs (10 minutes). Ne pas oublier de mettre du gros sel dans l'eau pour ne pas fêler la coquille. Dans le même temps, faire revenir les épinards avec la crème fraîche. Saler et poivrer. 3Étaler les épinards dans un plat à gratin. Écaler et couper les œufs en deux. Les disposer sur les épinards et saupoudrer le tout de chapelure (plus un petit bout de beurre sur chaque œuf... [Lire la suite]
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12 avril 2011

Confiture de rhubarbe, un grand classique

Ingrédients : autant de sucre que de fruits Préparation : Laver les tiges de rhubarbe et les couper sans les éplucher. Les mettre dans un grand saladier, ajouter le sucre et laisser macérer pendant 12 h environ. Verser le jus de cette macération dans une bassine à confiture (ou bien une simple cocotte) et porter à ébullition à feu vif 10 minutes en remuant régulièrement. Faire ainsi réduire de moitié le sirop. Ajouter les morceaux de rhubarbe et laisser cuire doucement 20 à 30 minutes. Attention à bien remuer régulièrement. Vous... [Lire la suite]
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12 avril 2011

Glace à la rhubarbe

Pour 800 ml de glace : 500 g de rhubarbe 1 pot de fromage blanc 10 cl d'eau 130 g de sucre Préparation : 25 mn Laver et découper la rhubarbe en tronçons, la faire compoter à feu doux pendant environ 10 minutes en remuant de temps en temps. Pendant ce temps faire un sirop avec l'eau et le sucre. Ajouter le sirop à la rhubarbe, et mixer le tout. Une fois la préparation refroidie ajouter le fromage blanc et la mettre au réfrigérateur. La faire prendre en sorbetière et la mettre encore une heure dans le congélateur avant de... [Lire la suite]
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12 avril 2011

Tarte à la rhubarbe meringuée extra fondante

Pour 8 personnes : 1 pâte brisée 500 g de rhubarbe 4 oeufs 100 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 30 cl de crème 180 g de sucre glace 1 pincée de sel Préparation : 30 mn Cuisson : 40 mn Repos : 30 mn Laver et éplucher la rhubarbe. La couper en petits tronçons. Placer la rhubarbe dans une passoire, et la saupoudrer de sucre pour faire dégorger l'eau pendant 1h environ. Préchauffer le four à 200°C. Etaler et foncer la pâte dans un moule à tarte. Garnir de rhubarbe. Battre un oeuf entier et 3 jaunes... [Lire la suite]
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12 avril 2011

Trifles à la rhubarbe

Pour 6 personnes : Pour la compotée de rhubarbe : 500 g de rhubarbe 120 g de sucre 1 cuillère à soupe de jus de citron 4 sablés type shortbreads Pour la crème : 400 ml de lait 1 gousse de vanille 3 jaunes d'oeufs 60 g de sucre 1/2 cuillère à soupe de maïzena 150 ml de crème fleurette très froide 1 cuillère à soupe de sucre glace Préparation : 20 mn Cuisson : 10 mn Repos : 0 mn Temps total : 30 mn Préparer la compotée de rhubarbe : éplucher les tiges de rhubarbe et les détailler en bâtonnets.... [Lire la suite]
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12 avril 2011

Atelier cuisine ce samedi

Bonjour à tous les amoureux de la cuisine età ceux qui ne savent pas cuisiner, Je vous rappelle que ce samedi, de 14 heures à 17 heures aura lieu l'atelier cuisine de Printemps. Vous découvrirez comment cuisiner de manière originale et savoureuse les légumes de votre panier de ce jeudi. La participation aux frais est de 30 euros. Les copines sont les bienvenues, les enfants aussi. Merci de réserver en laissant un commentaire. A samedi j'espère !!
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