15 avril 2011

Cannellonis ricotta-épinard

Pour 4 personnes : 12 rouleaux de cannellonis 500 g d’épinards hachés surgelés 250 g de ricotta 1 gousse d’ail 1 oignon 50 g de parmesan 50 g de gruyère râpé Pour la béchamel : 50 g de beurre 30 g de farine 1/2 l de lait 1 cuillère à café de noix de muscade sel et poivre du moulin Préparation : 25 mn Cuisson : 30 mn Epluchez l’oignon et l’ail et détaillez-les. Placez-les dans une poêle huilée et faites-les revenir rapidement. Ajoutez ensuite les épinards hachés surgelés. Laissez cuire à feu moyen en remuant... [Lire la suite]
Posté par Mlle coccinelle à 08:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

15 avril 2011

Quiche aux épinards et au saumon fumé

Pour 4 personnes : 1 pâte brisée 3 oeufs 10 cl de crème fraîche épaisse 350 g d'épinards 80 à 100 g de saumon fumé 100 g ou plus de fromage râpé (type gruyère) 2 cuillères à soupe de beurre sel et poivre Préparation : 15 mn Cuisson : 45 mn Préchauffer le four à 200°C. Dans un plat à tarte, mettre la pâte. Couper le saumon fumé en petits morceaux. Laver les épinards, puis faire les cuire avec le beurre. Les refroidir et les égoutter puis les hacher grossièrement. Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème fraîche... [Lire la suite]
Posté par Mlle coccinelle à 07:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]