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AMAP Les Paniers de la Coccinelle
22 avril 2011

Ravioles de blettes à la brousse parfumée, sauce pistou

pour 6 personnes

  • 6 belles feuilles de Blettes
  • 600 g de brousse fraîche
  • 4 branches de thym frais
  • 6 feuilles de menthe
  • 6 tiges de cerfeuil
  • 6 tiges de persil plat
  • Poivre noir de malabar
  • Sel fin
  • 12 feuilles de basilic
  • ½ bouquet de persil plat
  • 60 g de parmesan râpé
  • 3 gousses d’ail
  • 10 cl d’huile d’olive

Préparation des ingrédients

  • Lavez les feuilles de blettes, ôtez les côtes et faites blanchir, 1 mn, les feuilles entières dans de l’eau bouillante.
  • Egouttez-les et posez-les sur un torchon bien à plat. Lavez les herbes et épluchez les gousses d’ail.
  • Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.

Préparation

  • Dans le bol du robot, mixez la brousse, les feuilles de persil et de cerfeuil, le thym, du poivre moulu, vérifiez l’assaisonnement.
  • Déposez une grosse cuillerée de farce à la brousse au centre de chaque feuille, repliez-les et déposez-les dans un plat allant au four bien huilé.
  • Et faites cuire au four 10 minutes.
  • Pendant ce temps, mixez les feuilles de basilic et de persil, les gousses d’ail, ajoutez le parmesan et l’huile.
  • Etalez un peu de sauce sur le fond de chaque assiette, 2 ravioles par-dessus et servez.
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