22 avril 2011
Ravioles de blettes à la brousse parfumée, sauce pistou
pour 6 personnes
- 6 belles feuilles de Blettes
- 600 g de brousse fraîche
- 4 branches de thym frais
- 6 feuilles de menthe
- 6 tiges de cerfeuil
- 6 tiges de persil plat
- Poivre noir de malabar
- Sel fin
- 12 feuilles de basilic
- ½ bouquet de persil plat
- 60 g de parmesan râpé
- 3 gousses d’ail
- 10 cl d’huile d’olive
Préparation des ingrédients
- Lavez les feuilles de blettes, ôtez les côtes et faites blanchir, 1 mn, les feuilles entières dans de l’eau bouillante.
- Egouttez-les et posez-les sur un torchon bien à plat. Lavez les herbes et épluchez les gousses d’ail.
- Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.
Préparation
- Dans le bol du robot, mixez la brousse, les feuilles de persil et de cerfeuil, le thym, du poivre moulu, vérifiez l’assaisonnement.
- Déposez une grosse cuillerée de farce à la brousse au centre de chaque feuille, repliez-les et déposez-les dans un plat allant au four bien huilé.
- Et faites cuire au four 10 minutes.
- Pendant ce temps, mixez les feuilles de basilic et de persil, les gousses d’ail, ajoutez le parmesan et l’huile.
- Etalez un peu de sauce sur le fond de chaque assiette, 2 ravioles par-dessus et servez.
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