Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AMAP Les Paniers de la Coccinelle
22 avril 2011

Des petites bettes dans nos paniers

Des petites bettes dans nos paniers
Et d'abord comment dit-on : bettes ou blettes ? Blettes en Provence, blettes en Sarthe, du latin beta, c'est une plante potagère de la famille des chénopodiacées, parente de la betterave, cultivée pour ses cardes blanches et charnues et ses feuilles qui...
Publicité
22 avril 2011

Tarte aux blettes (recette ancienne)

Temps de préparation : 40 min Temps de cuisson : 35 min Ingrédients : - 1 kg de blette - 2 pâtes brisées - 1 oeuf - 50 g de raisins de Corinthe - 50 g de pignons - 50 g de gruyère Préparation : Bien laver les blettes et enlever les côtes, les cuire et...
22 avril 2011

Tourte de blettes

Variante niçoise de la tourte aux herbes, cette tourte donne à la blette une touche originale puisqu'elle est servie sur une pâte feuilletée, accompagnée de pommes, de figues, de pignons, le tout relevé de citron et de parmesan et adoucie à la cassonade....
22 avril 2011

Blettes Au Gratin

Pour 6 personnes: 1 gros pied de Blettes 150 g de beurre, 4 Gousses D'ail 2 dl de crème, 8 oeufs, 1 pincée de noix muscade rapée, sel, poivre. Préparation Coupez la partie verte des feuilles de Blettes et hachez-les, coupez les côtes en bâtonnets. Faites...
22 avril 2011

Cannelloni à la brousse et aux blettes

Ingrédients : - 500 g de brousse fraîche (ou brocciu) - 1 oeuf - 1 bouquet de menthe - 1 botte de blettes - 1 boîte de coulis de tomates - 1/2 gousse d'ail - 8 à 16 tubes de cannelloni (selon la taille) - sel et poivre Dans une casserole d'eau bouillante,...
Publicité
22 avril 2011

Ravioles de blettes à la brousse parfumée, sauce pistou

pour 6 personnes 6 belles feuilles de Blettes 600 g de brousse fraîche 4 branches de thym frais 6 feuilles de menthe 6 tiges de cerfeuil 6 tiges de persil plat Poivre noir de malabar Sel fin 12 feuilles de basilic ½ bouquet de persil plat 60 g de parmesan...
22 avril 2011

Coca (petits chaussons espagnols)

Ingrédients de la recette : Pâte brisée : - 500 g de farine - 1 verre d'eau - 1 verre d'huile - 1 pincée de sel Pour la garniture : - 2 bottes de côtes de blette - 250 g à 500 g de chair à saucisse (suivant le goût de chacun) - 2 à 3 gousses d'ail - sel...
22 avril 2011

Roulé d'agneau fourré aux blettes et sa crème d'ail verte

Roulé d'agneau fourré aux blettes et sa crème d'ail verte
Une version originale de roulé d'agneau aux parfums du Sud. Idéale pour un repas de Pentecôte, cette recette fera aussi l'unanimité pour un repas festif tout au long de l'année Ingrédients pour 8 personne(s) 1 épaule d'agneau désossée de 1.5 kg environ...
22 avril 2011

Blettes à la saucisse

Pour 3 à 4 personnes: 6 grosses côtes de Blettes 2 Saucisses de Morteau cuites (15 à 20 mn dans de l'eau frémissante),3/4 de litre de bouillon,30 g de beurre,30 g de farine,15 cl de crème fraîche,80 g de comté râpé,le jus d'un citron. Coupez les côtes...
22 avril 2011

Lasagnes de blettes et thon à l'huile

Pour 6 personnes. Nettoyer 1 coeur de blette, séparer les feuilles des côtes et couper ces dernières en petits tronçons. Plonger les feuilles 2 minutes dans de l'eau bouillante salée, les passer sous l'eau froide et les égoutter. Mettre les tronçons de...
Publicité
1 2 3 > >>
AMAP Les Paniers de la Coccinelle
  • Située au coeur du Mans, l'AMAP Les Paniers de la Coccinelle vous propose des légumes, de la viande, du pain, des jus de fruits en direct des producteurs du coin pour manger bon, bio et de saison.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
AMAP Les Paniers de la Coccinelle
Newsletter
Archives
Publicité