Pour 6 pers.

1 courge spaghetti

200 g. de potimarron

250 g. de saumon fûmé

1 dl. de crème liquide

5 petits oignons blancs

4 cuil. à soupe d'huile de tournesol

1 citron

10 brins de ciboulette

2 brins d'estragon

sel et poivre

- Cuire la courge spaghetti 45 min dans l'eau bouillante.

Vérifier la cuisson en appuyant sur la peau, elle doit s'enfoncer légèrement.

- Egoutter la courge, la couper en deux et retirer les  graines et les fibres.

- Retirer la pulpe à l'aide d'une fourchette et la mettre dans un saladier.

- L'assaisonner avec l'huile, le jus du citron, du sel et du poivre.

- Eplucher et émincer finement les oignons. Les ajouter dans le saladier avec la pulpe de courge. Mélanger.

- Détailler le saumon en lanières. Ajouter à la pulpe de courge. Mélanger.

- Effeuiller l'estragon et hacher la ciboulette. Ajouter l'estragon au mélange dans le saladier.

- Fouetter la crème en chantilly, lui incorporer la ciboulette hachée.

- Nettoyer soigneusement les coques de courges, les laissez sécher et les garnir du mélange pulpe/oignons/fines herbes etc.

- Epplucher et couper le potimarron en tous petits cubes. Les faire sauter à la poêle dans un peu d'huile, saler et poivrer.

- Déposer le potimarron bien chaud sur la salade de courge et accompagner de la chantilly à la ciboulette.

 

Bonne appétit !