11 janvier 2013
Tatin aux navets caramélisés
Pas facile d'accomoder nos navets hein ? Maintenant plus de souci : une entrée savoureuse et épatante qui se transforme facilement en plat complet accompagné d'une salade verte. Mon menu de dimanche soir !
Pour 6 personnes
- 300g de pâte brisée (recette ici)
- 800g de petits navets
- 2 échalotes
- 4 CS de miel
- 50g de beurre + 30g pour le moule
- 1 citron
- 1 CS de sucre en poudre
- sel, poivre
- Blanchir les navets pelés 5mn dans l'eau bouillante salée. Les couper en 2;
- Faire fondre le beurre dans une poêle et ajouter les échalotes émincées et les navets. Les cuire 5mn à feu vif, saler et poivrer;
- Verser le miel et le jus du critron, couvrir et laisser confire à feu doux 30mn tout en surveillant la cuisson. Remuer de temps en temps. Préchauffer le four à 210°;
- Beurrer le moule à manqué et le saupoudrer de sucre. Y répartir les navets et les échalotes, côté bombé au fond du moule. Les recouvrir de pâte et enfoncer la bordure avec les doigts.
- Enfourner 30mn jusqu'à ce que la pâte soit dorée;
- A la sortie du four, poser un grand plat sur le moule et retourner la tarte d'un coup sec. Donner un tour de moulin à poivre;
- Servir chaud.
Publicité
Commentaires