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AMAP Les Paniers de la Coccinelle
11 janvier 2013

Tatin aux navets caramélisés

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Pas facile d'accomoder nos navets hein ? Maintenant plus de souci : une entrée savoureuse et épatante qui se transforme facilement en plat complet accompagné d'une salade verte. Mon menu de dimanche soir !

Pour 6 personnes

  • 300g de pâte brisée (recette ici)
  • 800g de petits navets
  • 2 échalotes
  • 4 CS de miel
  • 50g de beurre + 30g pour le moule
  • 1 citron
  • 1 CS de sucre en poudre
  • sel, poivre
  1. Blanchir les navets pelés 5mn dans l'eau bouillante salée. Les couper en 2;
  2. Faire fondre le beurre dans une poêle et ajouter les échalotes émincées et les navets. Les cuire 5mn à feu vif, saler et poivrer;
  3. Verser le miel et le jus du critron, couvrir et laisser confire à feu doux 30mn tout en surveillant la cuisson. Remuer de temps en temps. Préchauffer le four à 210°;NAVETS
  4. Beurrer le moule à manqué et le saupoudrer de sucre. Y répartir les navets et les échalotes, côté bombé au fond du moule. Les recouvrir de pâte et enfoncer la bordure avec les doigts.
  5. Enfourner 30mn jusqu'à ce que la pâte soit dorée;
  6. A la sortie du four, poser un grand plat sur le moule et retourner la tarte d'un coup sec. Donner un tour de moulin à poivre;
  7. Servir chaud.

 

 

 

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