11 janvier 2013

Crème de radis noir

Voici une crème légère qui peut servir d'accompagnement par exemple pour du poisson bouilli, un cake de légumes... Je m'en suis servi pour accompagner un aïoli. Délicieux ! Pour 4 personnes 2 radis noirs, 200g de fromage blanc ou de yaourt nature, 2CS d'huile d'olive, sel, poivre éventuellement fines herbes et/ou une demi-gousse d'ail hâchée Eplucher les radis noirs, les râper ; Dans un large bol, mélanger le radis noir, l'huile d'olive, le fromage blanc, le sel et le poivre, l'ail et les fines herbes. Servir frais. ... [Lire la suite]
Posté par Mlle coccinelle à 20:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

11 janvier 2013

Tatin aux navets caramélisés

Pas facile d'accomoder nos navets hein ? Maintenant plus de souci : une entrée savoureuse et épatante qui se transforme facilement en plat complet accompagné d'une salade verte. Mon menu de dimanche soir ! Pour 6 personnes 300g de pâte brisée (recette ici) 800g de petits navets 2 échalotes 4 CS de miel 50g de beurre + 30g pour le moule 1 citron 1 CS de sucre en poudre sel, poivre Blanchir les navets pelés 5mn dans l'eau bouillante salée. Les couper en 2; Faire fondre le beurre dans une poêle et ajouter les échalotes... [Lire la suite]
Posté par Mlle coccinelle à 20:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,