Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AMAP Les Paniers de la Coccinelle
28 février 2011

Tartines savoyardes

Préparation : 15mn Cuisson : 10mn Ingrédients pour 6 tartines 6 tranches de pain de campagne 12 fines tranches de lard 300g de champignons de Paris 1/2 Reblochon sel, poivre, muscade beurre Beurrer légèrement les tranches de pain. Faire revenir les champignons...
Publicité
28 février 2011

Tartines au bacon

Tartines au bacon
Préparation : 10mn Cuisson : 10 mn Ingrédients pour 8 tartines 8 tranches de pain 3 tomates en petits dés 10 tranches de bacon 1 boule de mozzarella du basilic 1 gousse d'ail Badigeonner vos tranches de pain avec un peu d'huile d''olive. Les frotter avec...
4 février 2011

Jus de betterave, carotte, gingembre

Préparation : 10 mn Ingrédients pour 6 personnes 12 carottes environ 1 ou 2 petites betteraves rouges ou de Chioggia (rose et blanche) 0,5 cm de gingembre Lavez tous les légumes en les brossant sous l’eau froide, ne les pelez pas puisqu'ils sont bio et...
4 février 2011

Canapés de betterave au chèvre

Préparation : 30 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients pour 6 personnes : 6 betteraves de taille moyenne 125 g de fromage de chèvre feuilles de basilic huile d'olive vinaigre balsamique Faites cuire les betteraves à la vapeur pendant 30 mn. Laissez-les refroidir...
4 février 2011

Bortsch

Préparation : 10 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de lardons500 g de betteraves2 gros oignons2 feuilles de laurier 4 sucres8 c. à soupe de vinaigresel, poivre Dans une petite casserole, faites bouillir 1 litre d’eau salée. Coupez...
Publicité
4 février 2011

Carpaccio de betterave

Préparation : le temps de faire cuire la betterave Ingrédients pour 4 personnes : 1 betterave cuite huile d’olive jus de citron fleur de sel et poivre Coupez une betterave cuite en fines rondelles. Avant de servir, nappez de quelques gouttes d’huile d’olive...
4 février 2011

Cake tricolore

Préparation : 30 mn Cuisson : 50 mn Ingrédients pour 4 personnes : 3 œufs frais 150 g de farine 10 cl d'huile 1 sachet de levure chimique 120 g d’emmental râpé 50 g d’emmental 70 g de betteraves rouges 120 g de brocolis 70 g de carottes 50 g de dés de...
4 février 2011

Chips de betterave

Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients : 2 grosses betteraves quelques càs d'huile sel Préchauffer le four à 190 °C. Éplucher les betteraves. Couper finement les betteraves à la mandoline. Les disposer sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé...
26 janvier 2011

Salade fraiche d'hiver aux râpés de navets et carottes

Préparation : 15 mn Ingrédients pour 4 personnes : 4 carottes 2 navets jeunes et pas trop gros 1 pomme 1 citron 1 orange 1 cuillère à soupe d'huile d'olive sel, poivre 6 brins de coriandre Râpez les carottes, les navets et la pomme. Assaisonnez avec l'huile...
26 janvier 2011

Navets au caramel balsamique

Préparation : 10 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients pour 4 personnes : 1 botte de jeunes navets 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique 150g de sucre 12,5 cl de crème liquide légère Nettoyez les navets et faites les cuire à l'eau 15 à 20 mn environ. Mettez...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
AMAP Les Paniers de la Coccinelle
  • Située au coeur du Mans, l'AMAP Les Paniers de la Coccinelle vous propose des légumes, de la viande, du pain, des jus de fruits en direct des producteurs du coin pour manger bon, bio et de saison.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
AMAP Les Paniers de la Coccinelle
Newsletter
Archives
Publicité