28 février 2011

Tartines savoyardes

Préparation : 15mn Cuisson : 10mn Ingrédients pour 6 tartines 6 tranches de pain de campagne 12 fines tranches de lard 300g de champignons de Paris 1/2 Reblochon sel, poivre, muscade beurre Beurrer légèrement les tranches de pain. Faire revenir les champignons de Paris dans une poêle avec un peu de matière grasseà feu vif pendant 5mn. Réserver. Faire revenir rapidement les tranches de lard dans la poêle. Les disposer sur les tranches de pain. Recouvrir des champignons et d'une fine tranche de Reblochon. Saler,... [Lire la suite]
Posté par Mlle coccinelle à 15:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

28 février 2011

Tartines au bacon

Préparation : 10mn Cuisson : 10 mn Ingrédients pour 8 tartines 8 tranches de pain  3 tomates en petits dés 10 tranches de bacon 1 boule de mozzarella du basilic 1 gousse d'ail Badigeonner vos tranches de pain avec un peu d'huile d''olive. Les frotter avec la gousse d'ail.Mélanger les dés de tomates avec du basilic et la gousse d'ail hachée.Mettre les tomates en dés sur le pain. Puis ajouter 2 tranches de bacon Passer au four 10mn à 180° puis 3mn au grill.Délicieux avec une salade verte.  
Posté par Mlle coccinelle à 14:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 février 2011

Jus de betterave, carotte, gingembre

Préparation : 10 mn Ingrédients pour 6 personnes 12 carottes environ 1 ou 2 petites betteraves rouges ou de Chioggia (rose et blanche) 0,5 cm de gingembre Lavez tous les légumes en les brossant sous l’eau froide, ne les pelez pas puisqu'ils sont bio et passez-les à la centrifugeuse. Recueillez le jus et servez sans attendre. Astuce de Mlle Coccinelle : Vous pouvez ajouter une pomme ou deux
Posté par Mlle coccinelle à 09:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 février 2011

Canapés de betterave au chèvre

Préparation : 30 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients pour 6 personnes : 6 betteraves de taille moyenne 125 g de fromage de chèvre feuilles de basilic huile d'olive vinaigre balsamique Faites cuire les betteraves à la vapeur pendant 30 mn. Laissez-les refroidir puis pelez-les délicatement et réservez. Coupez le fromage de chèvre en tranches d'environ 5 mm d' épaisseur. Coupez également les betteraves en tranches d'environ 4 mm d' épaisseur. Procédez au montage des canapés en déposant une tranche de chèvre... [Lire la suite]
Posté par Mlle coccinelle à 08:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 février 2011

Bortsch

Préparation : 10 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de lardons500 g de betteraves2 gros oignons2 feuilles de laurier4 sucres8 c. à soupe de vinaigresel, poivre Dans une petite casserole, faites bouillir 1 litre d’eau salée. Coupez en frites fines les betteraves rouges. Ajoutez les betteraves coupées ainsi que leur jus et le laurier dans la casserole d’eau bouillante. Laissez cuire pendant 10 mn à feu moyen. Pendant ce temps, émincez les oignons.  Mettez dans une poêle les lardons ainsi... [Lire la suite]
Posté par Mlle coccinelle à 08:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 février 2011

Carpaccio de betterave

Préparation : le temps de faire cuire la betterave Ingrédients pour 4 personnes : 1 betterave cuite huile d’olive jus de citron fleur de sel et poivre Coupez une betterave cuite en fines rondelles. Avant de servir, nappez de quelques gouttes d’huile d’olive et de jus de citron, de fleur de sel et de poivre.
Posté par Mlle coccinelle à 08:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

04 février 2011

Cake tricolore

Préparation : 30 mn Cuisson : 50 mn Ingrédients pour 4 personnes : 3 œufs frais  150 g de farine 10 cl d'huile  1 sachet de levure chimique 120 g d’emmental râpé  50 g d’emmental 70 g de betteraves rouges 120 g de brocolis  70 g de carottes  50 g de dés de jambon  Sel, poivre Préchauffez le four (th 6/180°C). Faites bouillir un grand volume d'eau et faites-y cuire les brocolis pendant 5 mn. Mixez-en la moitié et réservez. Faites cuire de la même... [Lire la suite]
Posté par Mlle coccinelle à 08:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 février 2011

Chips de betterave

Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients : 2 grosses betteraves quelques càs d'huile sel Préchauffer le four à 190 °C. Éplucher les betteraves. Couper finement les betteraves à la mandoline. Les disposer sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé ou d'une feuille silicone. Les enduire d'huile à l'aide d'un pinceau puis saler. Enfourner à 190°C. Surveiller régulièrement la cuisson, car elles peuvent dorer très vite. Dans ce cas, au bout de 10 min. diminuer la température à 150 °C et les laisser... [Lire la suite]
Posté par Mlle coccinelle à 08:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 janvier 2011

Salade fraiche d'hiver aux râpés de navets et carottes

Préparation : 15 mn Ingrédients pour 4 personnes : 4 carottes 2 navets jeunes et pas trop gros 1 pomme 1 citron 1 orange 1 cuillère à soupe d'huile d'olive sel, poivre 6 brins de coriandre Râpez les carottes, les navets et la pomme. Assaisonnez avec l'huile d'olive, un peu de jus de citron et une cuillère de jus d'orange. Salez et poivrez. Parsemez de coriandre effeuillée.
Posté par Mlle coccinelle à 16:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 janvier 2011

Navets au caramel balsamique

Préparation : 10 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients pour 4 personnes : 1 botte de jeunes navets 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique 150g de sucre 12,5 cl de crème liquide légère Nettoyez les navets et faites les cuire à l'eau 15 à 20 mn environ. Mettez le sucre dans une casserole, couvrez d'eau puis faites chauffer jusqu'à obtention d'un beau caramel. Ôtez du feu, ajoutez la crème. Remettez sur le feu pour réchauffer. Lorsque la crème frémit, ajoutez le vinaigre balsamique. Servez les navets avec cette... [Lire la suite]
Posté par Mlle coccinelle à 15:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]