26 janvier 2011

Sirop contre la toux : le navet dans la pharmacie !

Préparation : 10 mn Repos : 24 heures Ingrédients : 1 botte de jeunes navets 4 cuillère à soupe de sucre Nettoyez les navets. Coupez-les en tranches très très fines. Mettez-les dans un bol et suapoudrez de sucre. Couvrez et laissez reposer toute la nuit. Le matin, les navets ont rendu un jus naturellement efficace contre la toux. Vous pouvez jeter les tranches de navets.
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26 janvier 2011

Neeps N' Tatties : des navets à la scottish !

Préparation : 10 mn Cuisson : 40 mn Ingrédients pour 4 personnes : 4 navets 70g de beurre 1 cuillère à café de sel 1 pincée de sucre 4 pommes de terre 1 verre de lait sel, poivre Epluchez les légumes. faites-les cuire séparement à l'eau bouillante salée. Ecrasez-les, toujours séparement, à la fourchette ou au presse-purée. Faites chauffer le lait et ajoutez-le aux pommes de terre. Répartissez le beurre dans les deux purées. Salez, poivrez. Mettez la pincée de sucre dans les navets. Servez !... [Lire la suite]
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07 janvier 2011

Soupe au potiron comme chez bocuse

Ingrédients pour 6 personnes : 2kg de potiron, 200g de crème épaisse, 50cl de bouillon de volaille, sel, poivre, muscade. Comment faire : Couper la pulpe du potiron en morceaux.La faire cuire à la vapeur 20 mn avant de la passer au mixer, en ajoutant au fur et à mesure le bouillon bouillant.Reverser le tout dans une casserole, ajouter la crème, bien mélanger.Assaisonner de poivre, sel et muscade.Porter sur feu moyen jusqu'à ébullition. Avec une citrouille en guise de soupière c'est encore plus fun !
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07 janvier 2011

Cari réunionnais

Les ingrédients pour 4 personnes : - 500g de bourguignon,- 3 oignons émincés - 6 petites tomates,- 4 gousses d'ail écrasées,- thym, curcuma, huile d'olive, sel et poivre.Comment faire :- faire revenir la viande coupée en morceaux dans l'huile jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée,- ajouter progressivement les oignons émincés, le thym, l'ail écrasé et les épices,- ajouter du curry pour un cari mauricien et faire dorer,- ajouter les tomates grossièrement coupées en dés,- laisser réduire quelques minutes,- mouiller avec un grand verre d'eau... [Lire la suite]
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