08 janvier 2013

La ferme de la Haute Blatrie

 Ce sont Dominique et Patrice Weber qui nous fournissent la viande de leurs boeufs bio une fois par trimestre.                 Leur ferme est située à Bellou le Trichard dans le Perche, un endroit superbe où vous pouvez même passer un week-end formidable dans leurs magnifiques chambres d'hôtes, décorées avec beaucoup de goût.  
Posté par Mlle coccinelle à 11:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

04 janvier 2013

Recettes pour vitaminer l'hiver !

Le Elle de cette semaine a eu la bonne idée de concocter quelques recettes vitaminées, faciles, ultra-rapides et délicieuses pour garder la pêche et le moral avec les légumes de nos paniers ! Et comme je suis une fille sympa je vous les recopie ! Pour 4 personnes.   Scones aux pommes cuits à la poêle mélanger 230g de farine, 60g de sucre roux, 100g de beurre ramolli, 2CS de lait, 1 oeuf et le zeste de 1/2 orange. ajouter 1 pomme râpée. étaler la pâte sur 1.5cm d'épaisseur et découper des ronds avec un verre. poêler 3mn... [Lire la suite]
Posté par Mlle coccinelle à 20:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
02 janvier 2013

Mousse de betterave aux oeufs de lump

Votre panier : 1 betterave cuite, 12.5cl de crème liquide légère, 2 cuillères à café d'huile d'olive, 40g d'oeufs de lump, sel, poivre Découper grossièrement la betterave, la réduire en purée à l'aide d'un mixeur ; Battre la crème pour en faire une chantilly et la mélanger à la betterave à l'aide d'une spatule ; Assaisonner légèrement ; Dresser dans des verrines ou des cuillères apéritives en mettant les oeufs de lump sur le dessus. Facile, festif et surprenant...
Posté par Mlle coccinelle à 18:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 juin 2012

Les légumes de François en photo !

Avant de les avoir dans vos paniers, les voici en photo et sur pieds !   nos courgettes :   nos kiwis :   nos tomates !
Posté par Mlle coccinelle à 18:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 mars 2012

Pâtes au poireaux

Pour 4 personnes, environ. Ingrédients 2 poireaux lavés, émincés 250 ml. crème fraîche ou fluide Dés de jambon 2 noix de beurre Pâtes au choix (fusilli, penne, etc) - Faire cuire les pâtes. - Dans une poêle faire fondre le beurre. - A feu très doux, faire fondre le poireau. - Cuire environ 10 min. et ajoutez la crème. - Ajoutez du sel et du poivre. Dressez les assiettes: déposez des pâtes bien chaude, ajoutez la fondue de poireau (très chaude aussi), le jambon froid, un peu de ciboulette fraîche (ou surgelé). Excellent... [Lire la suite]
Posté par Mlle coccinelle à 10:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 mars 2012

Latkes (recette d'israël)

Pour une 10 galettes environ. 4 à 6 pommes de terre 2 cuil à soupe de farine 1 oeuf 3 cuil à soupe d'huile - Epluchez et lavez les pommes de terre. - Les râpés et les déposez sur du papier absorbant pour éliminer l'eau. - Dans un saladier, mélangez la farine, l'oeuf et les pommes de terre. Dans une poêle, chauffer l'huile. - Déposez délicatement dans la poêle des boules de préparation. - Les applatir avec une spatule. -Cuire 4 à 5 min de chaque côté. Salez. Accompagne très bien la viande rouge.  
Posté par Mlle coccinelle à 10:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

09 mars 2012

Omelette aux légumes d'hiver

Pour 6 pers. Préchauffer le four 180° Ingrédients 4 à 6 pommes de terre 4 carottes 1 à 2 panais 1 à 2 navets 1 oignon 6 oeufs 2 cuil à soupe de crème fraîche 3 cuil à soupe d'huile - Pelez, lavez et coupez les légumes en morceaux d'environ 1cm d'épaisseur. - Dans un fait-tout, mettre l'huile - Ajoutez les légumes, couvrir. - Cuire 15/20 min à feu moyen/doux  (attention que les légumes n'attachent pas au fond de la casserole! vous pouvez ajoutez un peu d'eau au besoin) - Dans un plat allant au four légèrement... [Lire la suite]
Posté par Mlle coccinelle à 10:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 mars 2012

Coleslaw ou salade de chou

Ingrédients 1/2 chou blanc 1 pomme 2 carottes râpées Vinaigrette 1/2 verre de vinaigre de cidre 1/2 verre d'huile 1 cuil à soupe de mayonnaise 2 cuil à soupe d'eau 2 cuil à café de sucre Mélangez tout les ingrédients de la sauce à salalde dans un salaldier - Coupez en fines lamelles le chou - Râpez les carottes - Coupez la pomme en petits dés -  Ajoutez à  la sauce à salade. Mélangez. Les enfants adorent !
Posté par Mlle coccinelle à 10:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 mars 2012

Flan de légumes d'hiver

  Légumes conseillés : Courge (n'importe laquelle), panais, carottes.. Pour 4 pers. environ Préchauffer le four à 200° (th6) - Faire cuire environ 500 g. de légume, vous pouvez les mélanger. (Mais attention au temps de cuisson, exemple les carottes sont plus longues à cuire que la courge). Je préconise la cuisson vapeur. - Ecrasez la chaire des légumes soit à la fourchette ou au mixer. - Dans un bol battre 3 oeufs. - Ajouter 3 à 4 grosse cuil. de crème fraîche. - Salez et poivrez. (Si vous avez des fines herbes... [Lire la suite]
Posté par Mlle coccinelle à 09:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 janvier 2012

Assemblée générale

Bonsoir, Vous trouverez ci-dessous un lien qui vous permettra de donner vos préférences pour les dates de l'AG. Vous cliquez sur les dates qui vous conviennent et je dépouillerai les résultats du sondage. Merci pour votre participation, je compte sur vous. http://www.doodle.com/xsdet4tmrmfgi2wv  
Posté par Mlle coccinelle à 22:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]