Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

AMAP Les Paniers de la Coccinelle

22 avril 2011

Ravioles de blettes à la brousse parfumée, sauce pistou

pour 6 personnes 6 belles feuilles de Blettes 600 g de brousse fraîche 4 branches de thym frais 6 feuilles de menthe 6 tiges de cerfeuil 6 tiges de persil plat Poivre noir de malabar Sel fin 12 feuilles de basilic ½ bouquet de persil plat 60 g de parmesan...
Publicité
22 avril 2011

Roulé d'agneau fourré aux blettes et sa crème d'ail verte

Roulé d'agneau fourré aux blettes et sa crème d'ail verte
Une version originale de roulé d'agneau aux parfums du Sud. Idéale pour un repas de Pentecôte, cette recette fera aussi l'unanimité pour un repas festif tout au long de l'année Ingrédients pour 8 personne(s) 1 épaule d'agneau désossée de 1.5 kg environ...
22 avril 2011

Blettes à la saucisse

Pour 3 à 4 personnes: 6 grosses côtes de Blettes 2 Saucisses de Morteau cuites (15 à 20 mn dans de l'eau frémissante),3/4 de litre de bouillon,30 g de beurre,30 g de farine,15 cl de crème fraîche,80 g de comté râpé,le jus d'un citron. Coupez les côtes...
22 avril 2011

Lasagnes de blettes et thon à l'huile

Pour 6 personnes. Nettoyer 1 coeur de blette, séparer les feuilles des côtes et couper ces dernières en petits tronçons. Plonger les feuilles 2 minutes dans de l'eau bouillante salée, les passer sous l'eau froide et les égoutter. Mettre les tronçons de...
18 avril 2011

Livraisons pendant les vacances

Bonjour à tous, Les jeudis 28 avril et 5 mai je serai en vacances à l'autre bout de la France, sans Internet et presque sans civilisation ! Je ne pourrai donc pas m'occuper personnellement de vos paniers. Pour ceux qui n'ont pas la chance d'aller passer...
Publicité
15 avril 2011

Cannellonis ricotta-épinard

Cannellonis ricotta-épinard
Pour 4 personnes : 12 rouleaux de cannellonis 500 g d’épinards hachés surgelés 250 g de ricotta 1 gousse d’ail 1 oignon 50 g de parmesan 50 g de gruyère râpé Pour la béchamel : 50 g de beurre 30 g de farine 1/2 l de lait 1 cuillère à café de noix de muscade...
15 avril 2011

Quiche aux épinards et au saumon fumé

Quiche aux épinards et au saumon fumé
Pour 4 personnes : 1 pâte brisée 3 oeufs 10 cl de crème fraîche épaisse 350 g d'épinards 80 à 100 g de saumon fumé 100 g ou plus de fromage râpé (type gruyère) 2 cuillères à soupe de beurre sel et poivre Préparation : 15 mn Cuisson : 45 mn Préchauffer...
12 avril 2011

Petits chaussons aux épinards

Petits chaussons aux épinards
Pour 4 personnes : 1 rouleau de pâte feuilletée 50 g de brousse de brebis ou de fromage de chèvre frais un petit bouquet de menthe 50 g d'épinards hachés et cuits 1 oeuf entier + 1 jaune d'oeuf 1 petite gousse d'ail un petit peu de lait Préparation :...
12 avril 2011

Salade d'épinards crus

Salade d'épinards crus
Pour 4 personnes : 450 g d'épinards 2 grosse pommes rouges 6 tranches de bacon 1 oignon 25 g de pignons 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre 1 cuillères à café de sucre 1 cuillère à café de moutarde 4 cuillères à soupe d'huile d'olive Préparation...
12 avril 2011

Epinards à la florentine

Epinards à la florentine
Pour 2 personnes : 400 g d'épinards hachés 10 cl de crème fraîche sel, poivre 3 oeufs chapelure Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn Faire durcir les œufs (10 minutes). Ne pas oublier de mettre du gros sel dans l'eau pour ne pas fêler la coquille. Dans...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
AMAP Les Paniers de la Coccinelle
  • Située au coeur du Mans, l'AMAP Les Paniers de la Coccinelle vous propose des légumes, de la viande, du pain, des jus de fruits en direct des producteurs du coin pour manger bon, bio et de saison.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
AMAP Les Paniers de la Coccinelle
Newsletter
Archives
Publicité