Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

AMAP Les Paniers de la Coccinelle

12 avril 2011

Confiture de rhubarbe, un grand classique

Confiture de rhubarbe, un grand classique
Ingrédients : autant de sucre que de fruits Préparation : Laver les tiges de rhubarbe et les couper sans les éplucher. Les mettre dans un grand saladier, ajouter le sucre et laisser macérer pendant 12 h environ. Verser le jus de cette macération dans...
Publicité
12 avril 2011

Glace à la rhubarbe

Glace à la rhubarbe
Pour 800 ml de glace : 500 g de rhubarbe 1 pot de fromage blanc 10 cl d'eau 130 g de sucre Préparation : 25 mn Laver et découper la rhubarbe en tronçons, la faire compoter à feu doux pendant environ 10 minutes en remuant de temps en temps. Pendant ce...
12 avril 2011

Tarte à la rhubarbe meringuée extra fondante

Tarte à la rhubarbe meringuée extra fondante
Pour 8 personnes : 1 pâte brisée 500 g de rhubarbe 4 oeufs 100 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 30 cl de crème 180 g de sucre glace 1 pincée de sel Préparation : 30 mn Cuisson : 40 mn Repos : 30 mn Laver et éplucher la rhubarbe. La couper en petits...
12 avril 2011

Trifles à la rhubarbe

Trifles à la rhubarbe
Pour 6 personnes : Pour la compotée de rhubarbe : 500 g de rhubarbe 120 g de sucre 1 cuillère à soupe de jus de citron 4 sablés type shortbreads Pour la crème : 400 ml de lait 1 gousse de vanille 3 jaunes d'oeufs 60 g de sucre 1/2 cuillère à soupe de...
12 avril 2011

Atelier cuisine ce samedi

Bonjour à tous les amoureux de la cuisine età ceux qui ne savent pas cuisiner, Je vous rappelle que ce samedi, de 14 heures à 17 heures aura lieu l'atelier cuisine de Printemps. Vous découvrirez comment cuisiner de manière originale et savoureuse les...
Publicité
6 avril 2011

Livraison du jeudi 7 avril

Bonjour à tous, Je vous rappelle que demain, en plus des paniers de légumes et du pain, aura lieu la livraison des colis de boeuf. Nous aurons également la visite du viticulteur bio qui nous fera goûter ses vins blancs, rouges et rosés. Ce serait sympa...
30 mars 2011

Livraison du jeudi 31 mars

Bonjour à tous, Toujours la même question : qui veut du pain ce jeudi ? Merci de m'envoyer vos commandes en laissant un commentaire sur ce blog ou en envoyant un mail à mon adresse perso avant ce soir. Bonne journée, à jeudi !
19 mars 2011

Du rutabaga dans nos paniers

Du rutabaga dans nos paniers
Non ce ne sont pas des navets géants qui se sont glissés dans vos paniers mais bien des rutabagas. Des quoi ? Des rutabagas ?! Quelle horreur, ce vieux légumes détestés de nos grands parents parce qu'ils en avaient "soupé", au propre comme au figuré pendant...
19 mars 2011

Chips de rutabaga

Chips de rutabaga
Éplucher et laver le rutabaga, coupez-le en tranches très fines et frire-les dans l'huile très chaud. Parsemez de sel et servir aussitôt.
19 mars 2011

Crème de rutabaga à la ch'ti

Crème de rutabaga à la ch'ti
Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients pour 4 personnes 500 g de rutabagas 10 cl de bière ambrée du Nord de la France (Ch'ti ou Jenlain qui se trouvent assez facilement en supermarché, ou une bonne bière artisanale locale) 1 cuillère à soupe...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
AMAP Les Paniers de la Coccinelle
  • Située au coeur du Mans, l'AMAP Les Paniers de la Coccinelle vous propose des légumes, de la viande, du pain, des jus de fruits en direct des producteurs du coin pour manger bon, bio et de saison.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
AMAP Les Paniers de la Coccinelle
Newsletter
Archives
Publicité