19 mars 2011

Rutabaga en tajine

Eplucher, émincer et faire revenir : 1 oignon Eplucher, couper, ajouter : 1 rutabaga (env. 400 g) en cubes 3 carottes en rondelles Ajouter 4 rondelles de citrons confits maison ou pas, couper en quatre 1 c a c de gingembre 1 c à c de cumin 1 c à c de has el hanout 1 pointe de cannelle Sel, poivre, piment. Faire revenir quelques minutes à feu moyen, ajouter un fond d’eau, poser le couvercle à tajine, baisser le feu, laisser cuire 45 mn. Vérifier que cela n’attache pas, ajouter de l’eau si nécessaire. Les... [Lire la suite]
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18 mars 2011

Salade de rutabaga et carottes au sirop d'érable

Ingrédients pour 4 personnes Quelques rutabagas pelés et râpés, Quelques carottes brossées et râpées, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre ou balsamique, ¼ tasse d'huile d'olive, 2 c. à thé de sirop d'érable pur, 1 c. à thé de moutarde à l'ancienne, Sel, poivre, Fines herbes au goût, Raisins secs Préparation Mélanger tous les ingrédients et servir.    
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14 mars 2011

Le veau de lait

Anna et Stéphane Weber ont repris l'exploitation de la ferme de Blandé à Saint-Germain de la Coudre en septembre 2003. Ils sont reconnus AB, certifiés par Ecocert, depuis avril 2006. Ils produisent du lait et des veaux de lait de race croisée Primhlstein : Montbéliard / Normand. L'alimentation des animaux est entièrement produite sur la ferme : foin, maïs, céréales et foin de luzerne. Les veaux sont nourris au lait frais entier (pas de poudre de lait) au moment de la traite. Vers l'âge d'un mois ils reçoivent du foin. C'est ce qui... [Lire la suite]
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07 mars 2011

Livraison de ce jeudi 10 mars

Bonjour à tous, Mea culpa, une erreur s'est glissée dans mon petit cerveau d'insecte (et oui, n'oubliez pas que je me transforme en coccinelle chaque fois que je vous écris...) la livraison des paniers aura bien lieu jeudi 10 mars au 27 rue des chalets. Qui veut du pain ? Et quel(s) pain(s) ? C'est mardi-gras demain... qui veut de la farine pour faire crêpes et beignets ce week-end ? Et pour celles et ceux qui font attention à leur ligne j'ai aussi des recettes light pour se régaler sans culpabiliser ! Merci de me... [Lire la suite]
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05 mars 2011

Bienvenue aux nouveaux amapiens !

3 nouveaux adhérents nous ont rejoint cette semaine : Christine, François et Mickael. Nous leur souhaitons la bienvenue. Cela porte à 14 le nombre d'amapiens des Paniers de la Coccinelle. Un petit nombre pas si petit pour moins de 3 mois d'existence. J'en profite pour vous rappeler notre concours parrainage : jusqu'au 21 avril celui d'entre-vous qui aura parrainé le plus de nouveaux adhérents se verra offrir au choix un superbe tablier de cuisine ou un tee-shirt aux couleurs de la Coccinelle ! Allez on se motive et on en parle... [Lire la suite]
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28 février 2011

Truffade légère

Préparation : 15mn Cuisson : 15mn Ingrédients pour 4 personnes 60g de cantal doux 4 pommes de terre 2 oeufs 2 cuillère à soupe de fromage blanc 1 cuillère à café d'huile gros sel, poivre du moulin A l'aide d'un couteau économe, couper les cantal en petites lamelles.. Rincer les pommes de terre sans les peler, les mettre dans le panier d'un autocuiseur avec un verre d'eau et une pincée de gros sel. Cuire 8 mn. Laisser tiédir les pommes de terre, les peler et les écraser grossièrement à la fourchette. Battre les... [Lire la suite]
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28 février 2011

Quiche de pommes de terre

Préparation : 20mn Cuisson : 45mn Ingrédients pour 4 personnes 600g de pommes de terre 2 oeufs 10cl de lait 20g de beurre 40g de farine 90g de gruyère râpé sel, poivre Peler puis couper les pommes de terre en quartiers. Les faire cuire dans un autocuiseur pendant 15mn. Les écraser. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les blancs en neige. Faire chauffer le lait et l'incorporer aux pommes de terre. Ajouter le beurre, la farine, les jaunes d'oeufs, les deux tiers du fromage puis les oeufs en neige. ... [Lire la suite]
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28 février 2011

Tartines à la courge

  Préparation : 15mn Cuisson : 25mn Ingrédients pour 4 tartines- 4 jolies tranches de pain de campagne ou d'épeautre- 1 petit quartier de courge- 4 cuillères à soupe de crème fraîche- 1 bouillon cube- du gruyère râpé Couper la courge en dés d'environ 2 cm. La faire compoter 10 bonnes minutes dans un peu d'eau dans laquelle on aura dilué 1/2 bouillon cube. Tartiner les tranches de pain avec une cuillère à soupe de crème. Etaler la compotée de courge, saupoudrer de gruyère râpé avant de... [Lire la suite]
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28 février 2011

Tartines savoyardes

Préparation : 15mn Cuisson : 10mn Ingrédients pour 6 tartines 6 tranches de pain de campagne 12 fines tranches de lard 300g de champignons de Paris 1/2 Reblochon sel, poivre, muscade beurre Beurrer légèrement les tranches de pain. Faire revenir les champignons de Paris dans une poêle avec un peu de matière grasseà feu vif pendant 5mn. Réserver. Faire revenir rapidement les tranches de lard dans la poêle. Les disposer sur les tranches de pain. Recouvrir des champignons et d'une fine tranche de Reblochon. Saler,... [Lire la suite]
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28 février 2011

Tartines au bacon

Préparation : 10mn Cuisson : 10 mn Ingrédients pour 8 tartines 8 tranches de pain  3 tomates en petits dés 10 tranches de bacon 1 boule de mozzarella du basilic 1 gousse d'ail Badigeonner vos tranches de pain avec un peu d'huile d''olive. Les frotter avec la gousse d'ail.Mélanger les dés de tomates avec du basilic et la gousse d'ail hachée.Mettre les tomates en dés sur le pain. Puis ajouter 2 tranches de bacon Passer au four 10mn à 180° puis 3mn au grill.Délicieux avec une salade verte.  
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