Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AMAP Les Paniers de la Coccinelle
9 mars 2012

Flan de légumes d'hiver

 

Légumes conseillés : Courge (n'importe laquelle), panais, carottes..

Pour 4 pers. environ

Préchauffer le four à 200° (th6)

- Faire cuire environ 500 g. de légume, vous pouvez les mélanger.

(Mais attention au temps de cuisson, exemple les carottes sont plus longues à cuire que la courge).

Je préconise la cuisson vapeur.

- Ecrasez la chaire des légumes soit à la fourchette ou au mixer.

- Dans un bol battre 3 oeufs.

- Ajouter 3 à 4 grosse cuil. de crème fraîche.

- Salez et poivrez.

(Si vous avez des fines herbes fraîches vous pouvez en ajouter).

- Mélanger les légumes aux mélange oeufs/crème.

- Mettre la préparation dans un moule à cake.

- Déposez le moule à cake dans un plat allant au four, plus grand, pour faire un bain-marie.

- Ajouter l'eau dans ce grand plat, si possible jusqu'à mi-hauteur de moule à cake.

- Cuire au four 30 à 45 min.

Se déguste chaud ou froid.

Très bon, accompagné de boulghour et d'une salade verte.

Bonne appétit !

 

 

Publicité
Commentaires
AMAP Les Paniers de la Coccinelle
  • Située au coeur du Mans, l'AMAP Les Paniers de la Coccinelle vous propose des légumes, de la viande, du pain, des jus de fruits en direct des producteurs du coin pour manger bon, bio et de saison.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
AMAP Les Paniers de la Coccinelle
Newsletter
Archives
Publicité