Flan de légumes d'hiver
Légumes conseillés : Courge (n'importe laquelle), panais, carottes..
Pour 4 pers. environ
Préchauffer le four à 200° (th6)
- Faire cuire environ 500 g. de légume, vous pouvez les mélanger.
(Mais attention au temps de cuisson, exemple les carottes sont plus longues à cuire que la courge).
Je préconise la cuisson vapeur.
- Ecrasez la chaire des légumes soit à la fourchette ou au mixer.
- Dans un bol battre 3 oeufs.
- Ajouter 3 à 4 grosse cuil. de crème fraîche.
- Salez et poivrez.
(Si vous avez des fines herbes fraîches vous pouvez en ajouter).
- Mélanger les légumes aux mélange oeufs/crème.
- Mettre la préparation dans un moule à cake.
- Déposez le moule à cake dans un plat allant au four, plus grand, pour faire un bain-marie.
- Ajouter l'eau dans ce grand plat, si possible jusqu'à mi-hauteur de moule à cake.
- Cuire au four 30 à 45 min.
Se déguste chaud ou froid.
Très bon, accompagné de boulghour et d'une salade verte.
Bonne appétit !