Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AMAP Les Paniers de la Coccinelle
4 janvier 2013

Recettes pour vitaminer l'hiver !

Recettes pour vitaminer l'hiver !
Le Elle de cette semaine a eu la bonne idée de concocter quelques recettes vitaminées, faciles, ultra-rapides et délicieuses pour garder la pêche et le moral avec les légumes de nos paniers ! Et comme je suis une fille sympa je vous les recopie ! Pour...
Publicité
20 octobre 2013

Crumble de poireaux

Crumble de poireaux
Une entrée facile et rapide inventée hier soir et adorée par tout mon petit monde ! 2 poireaux 1 paquet de Tuc 80g de beurre 50g de parmesan => vous coupez les poireaux en rondelles et vous les disposez au fond d'un plat. Vous pouvez saupoudrer un peu...
2 janvier 2013

Mousse de betterave aux oeufs de lump

Mousse de betterave aux oeufs de lump
Votre panier : 1 betterave cuite, 12.5cl de crème liquide légère, 2 cuillères à café d'huile d'olive, 40g d'oeufs de lump, sel, poivre Découper grossièrement la betterave, la réduire en purée à l'aide d'un mixeur ; Battre la crème pour en faire une chantilly...
18 janvier 2016

Catalogue des produits - 2016

Catalogue des produits - 2016
AMAP "Les Paniers de la Coccinelle" vous propose : Paniers de fruits et légumes de maraîchage avec BIOTERRE (certifié Nature&Progrès) Panier simple d'une valeur de 12€ Panier double d'une valeur de 24€ Quelques légumes que vous pouvez trouver dans un...
11 janvier 2013

Tatin aux navets caramélisés

Tatin aux navets caramélisés
Pas facile d'accomoder nos navets hein ? Maintenant plus de souci : une entrée savoureuse et épatante qui se transforme facilement en plat complet accompagné d'une salade verte. Mon menu de dimanche soir ! Pour 6 personnes 300g de pâte brisée (recette...
Publicité
8 janvier 2013

La ferme de la Haute Blatrie

La ferme de la Haute Blatrie
Ce sont Dominique et Patrice Weber qui nous fournissent la viande de leurs boeufs bio une fois par trimestre. Leur ferme est située à Bellou le Trichard dans le Perche, un endroit superbe où vous pouvez même passer un week-end formidable dans leurs magnifiques...
7 janvier 2011

Soupe au potiron comme chez bocuse

Soupe au potiron comme chez bocuse
Ingrédients pour 6 personnes : 2kg de potiron, 200g de crème épaisse, 50cl de bouillon de volaille, sel, poivre, muscade. Comment faire : Couper la pulpe du potiron en morceaux.La faire cuire à la vapeur 20 mn avant de la passer au mixer, en ajoutant...
28 février 2011

Tartines à la courge

Tartines à la courge
Préparation : 15mn Cuisson : 25mn Ingrédients pour 4 tartines - 4 jolies tranches de pain de campagne ou d'épeautre- 1 petit quartier de courge- 4 cuillères à soupe de crème fraîche- 1 bouillon cube- du gruyère râpé Couper la courge en dés d'environ 2...
22 avril 2011

Roulé d'agneau fourré aux blettes et sa crème d'ail verte

Roulé d'agneau fourré aux blettes et sa crème d'ail verte
Une version originale de roulé d'agneau aux parfums du Sud. Idéale pour un repas de Pentecôte, cette recette fera aussi l'unanimité pour un repas festif tout au long de l'année Ingrédients pour 8 personne(s) 1 épaule d'agneau désossée de 1.5 kg environ...
14 juillet 2011

Les vacances (bien méritées) de la Coccinelle

Les vacances (bien méritées) de la Coccinelle
Il n'y aura pas de livraison les jeudis 28 juillet, 4 et 11 août , notre maraîcher, François, prenant lui aussi des vacances. Les livraisons reprendront le jeudi 18 août , même heure, même adresse : 18h au 20 rue de Hauteville. Il y aura des fruits bio...
1 octobre 2011

Meeeuuuhhhh ! Le boeuf bio arrive

Meeeuuuhhhh ! Le boeuf bio arrive
Après avoir mangé des crudités tout l'été je sais que vous rêvez d'un bon bourguignon ou d'un petit pot-au-feu bien chaleureux... Et bien vous serez exaucés le jeudi 13 octobre à 18 heures : les colis commandés seront livrés. Ceux qui n'ont pas encore...
16 septembre 2013

Fanes de radis - 2 recettes rapides, faciles et delicious !!!

Fanes de radis - 2 recettes rapides, faciles et delicious !!!
Ben oui ça se mange, tout est bon dans le radis ! Un pesto Anne-So, la cuisinière (et artiste photographe, vous remarquerez la qualité de la photo hein) a mixé les fanes avec du parmesan, de la ricotta, des amandes en poudre. POur les quantités elle a...
12 avril 2011

Petits chaussons aux épinards

Petits chaussons aux épinards
Pour 4 personnes : 1 rouleau de pâte feuilletée 50 g de brousse de brebis ou de fromage de chèvre frais un petit bouquet de menthe 50 g d'épinards hachés et cuits 1 oeuf entier + 1 jaune d'oeuf 1 petite gousse d'ail un petit peu de lait Préparation :...
12 avril 2011

Salade d'épinards crus

Salade d'épinards crus
Pour 4 personnes : 450 g d'épinards 2 grosse pommes rouges 6 tranches de bacon 1 oignon 25 g de pignons 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre 1 cuillères à café de sucre 1 cuillère à café de moutarde 4 cuillères à soupe d'huile d'olive Préparation...
15 avril 2011

Cannellonis ricotta-épinard

Cannellonis ricotta-épinard
Pour 4 personnes : 12 rouleaux de cannellonis 500 g d’épinards hachés surgelés 250 g de ricotta 1 gousse d’ail 1 oignon 50 g de parmesan 50 g de gruyère râpé Pour la béchamel : 50 g de beurre 30 g de farine 1/2 l de lait 1 cuillère à café de noix de muscade...
19 mars 2011

Crème de rutabaga à la ch'ti

Crème de rutabaga à la ch'ti
Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients pour 4 personnes 500 g de rutabagas 10 cl de bière ambrée du Nord de la France (Ch'ti ou Jenlain qui se trouvent assez facilement en supermarché, ou une bonne bière artisanale locale) 1 cuillère à soupe...
19 mars 2011

Rutabaga en tajine

Rutabaga en tajine
Eplucher, émincer et faire revenir : 1 oignon Eplucher, couper, ajouter : 1 rutabaga (env. 400 g) en cubes 3 carottes en rondelles Ajouter 4 rondelles de citrons confits maison ou pas, couper en quatre 1 c a c de gingembre 1 c à c de cumin 1 c à c de...
5 juillet 2011

Fruits bios et de saison en vente ce jeudi

Fruits bios et de saison en vente ce jeudi
Oops, j'allais oublier une nouvelle archi méga cool (comme dit mon puceron chéri) : François nous proposera des fruits ce jeudi, à acheter en plus : melons, abricots, nectarines, pastèques, prunes, pommes... des fruits beaux et bios en revente (ce ne...
11 octobre 2011

Ce jeudi c'est boeuf bio aussi

Ce jeudi c'est boeuf bio aussi
Bonsoir chers amapiens à pois, La semaine dernière je vous annonçais avec bonheur l'arrivée de nouvelles coccinelles, cette semaine j'ai encore ce plaisir puisque Camille nous a rejoint. Bienvenue Camille ! Autre bonne nouvelle vos colis de boeuf arrivent...
28 février 2011

Tartines au bacon

Tartines au bacon
Préparation : 10mn Cuisson : 10 mn Ingrédients pour 8 tartines 8 tranches de pain 3 tomates en petits dés 10 tranches de bacon 1 boule de mozzarella du basilic 1 gousse d'ail Badigeonner vos tranches de pain avec un peu d'huile d''olive. Les frotter avec...
19 mars 2011

Du rutabaga dans nos paniers

Du rutabaga dans nos paniers
Non ce ne sont pas des navets géants qui se sont glissés dans vos paniers mais bien des rutabagas. Des quoi ? Des rutabagas ?! Quelle horreur, ce vieux légumes détestés de nos grands parents parce qu'ils en avaient "soupé", au propre comme au figuré pendant...
12 avril 2011

Confiture de rhubarbe, un grand classique

Confiture de rhubarbe, un grand classique
Ingrédients : autant de sucre que de fruits Préparation : Laver les tiges de rhubarbe et les couper sans les éplucher. Les mettre dans un grand saladier, ajouter le sucre et laisser macérer pendant 12 h environ. Verser le jus de cette macération dans...
12 avril 2011

Trifles à la rhubarbe

Trifles à la rhubarbe
Pour 6 personnes : Pour la compotée de rhubarbe : 500 g de rhubarbe 120 g de sucre 1 cuillère à soupe de jus de citron 4 sablés type shortbreads Pour la crème : 400 ml de lait 1 gousse de vanille 3 jaunes d'oeufs 60 g de sucre 1/2 cuillère à soupe de...
12 avril 2011

Tarte à la rhubarbe meringuée extra fondante

Tarte à la rhubarbe meringuée extra fondante
Pour 8 personnes : 1 pâte brisée 500 g de rhubarbe 4 oeufs 100 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 30 cl de crème 180 g de sucre glace 1 pincée de sel Préparation : 30 mn Cuisson : 40 mn Repos : 30 mn Laver et éplucher la rhubarbe. La couper en petits...
12 avril 2011

Glace à la rhubarbe

Glace à la rhubarbe
Pour 800 ml de glace : 500 g de rhubarbe 1 pot de fromage blanc 10 cl d'eau 130 g de sucre Préparation : 25 mn Laver et découper la rhubarbe en tronçons, la faire compoter à feu doux pendant environ 10 minutes en remuant de temps en temps. Pendant ce...
Publicité
1 2 3 4 5 > >>
AMAP Les Paniers de la Coccinelle
  • Située au coeur du Mans, l'AMAP Les Paniers de la Coccinelle vous propose des légumes, de la viande, du pain, des jus de fruits en direct des producteurs du coin pour manger bon, bio et de saison.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
AMAP Les Paniers de la Coccinelle
Newsletter
Archives
Publicité