Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AMAP Les Paniers de la Coccinelle
16 mars 2012

Pâtes au poireaux

Pour 4 personnes, environ.

Ingrédients

2 poireaux lavés, émincés

250 ml. crème fraîche ou fluide

Dés de jambon

2 noix de beurre

Pâtes au choix (fusilli, penne, etc)

- Faire cuire les pâtes.

- Dans une poêle faire fondre le beurre.

- A feu très doux, faire fondre le poireau.

- Cuire environ 10 min. et ajoutez la crème.

- Ajoutez du sel et du poivre.

Dressez les assiettes: déposez des pâtes bien chaude, ajoutez la fondue de poireau (très chaude aussi), le jambon froid, un peu de ciboulette fraîche (ou surgelé).

Excellent avec du parmesan !

Variante : Remplacer les dés de jambon par du saumon fumé.

 

 

Publicité
Commentaires
AMAP Les Paniers de la Coccinelle
  • Située au coeur du Mans, l'AMAP Les Paniers de la Coccinelle vous propose des légumes, de la viande, du pain, des jus de fruits en direct des producteurs du coin pour manger bon, bio et de saison.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
AMAP Les Paniers de la Coccinelle
Newsletter
Archives
Publicité